Wa'bud Rabbaka Hatta Ya'tiyakal Yaqien

Buku Menyingkap Ibroh di Balik Kisah-Kisah dalam Alquran

Buku Menyingkap Ibroh di Balik Kisah-Kisah dalam Alquran Ustadz Dedeng Rosidin

Buku Menyingkap Ibroh di Balik Kisah-Kisah dalam Alquran karya Al-Ustadz Dr. H. Dedeng Rosidin, M.Ag sangat tepat digunakan oleh para kalangan da'i, ustadz, muballigh dan masyarakat umum yang memiliki semangat keilmuan untuk tidak pernah berhenti mengkaji Islam melalui sumbernya langsung, yaitu Alquran.

Buku Menyingkap Ibroh di Balik Kisah-Kisah dalam Alquran Ustadz Dedeng Rosidin
Penulis: Dr. H. Dedeng Rosidin, M.Ag
Penerbit: Insan Rabbani
Kategori: Buku Islam
Harga: Rp 55.000*,-
Kode Buku: KDADR

Alquran merupakan pedoman hidup manusia yang utama sepanjang hayatnya. Di dalamnya terdapat berbagai petunjuk agar manusia memperoleh keselamatan dan kebahagiaan di dunia dan akhirat serta terhindar dari kesesatan dan kebinasaan. Diantara metode Alquran dalam memberikan petunjuk kepada manusia adalah melalui kisah-kisah.

Di dalam Alquran digambarkan beragam kisah yang menarik untuk dikaji, dipahami dan dijadikan cerminan bagi kehidupan manusia. Dengan bercermin pada kisah Alquran, manusia diharapkan mengambil ibroh (pelajaran) dari setiap peristiwa yang terjadi.

Kisah Alquran mengungkapkan kisah dakwahnya para nabi dan orang-orang sholeh hendaknya dijadikan cerminan bagi kehidupan agar jejak langkah mereka diikuti. Sebaliknya, kisa Alquran yang menjelaskan kisahnya orang-orang durhaka, hendaknya dijadikan cerminan agar kedurhakaan mereka tidak diikuti.

Untuk menyingkap rahasia kisah dalam Alquran tersebut, buku ini hadir untuk menuntun kita secara perlahan menelaah kisah demi kisah yang tertuang dalam Alquran. Dalam buku ini pembaca akan diajak mengkaji dan menjelajahi kisah-kisah dalam Alquran beserta ibrohnya yang disusun berdasarkan tema-tema yang ada di dalamnya.

Buku ini sangat tepat digunakan oleh para kalangan da'i, ustadz, muballigh dan masyarakat umum yang memiliki semangat keilmuan untuk tidak pernah berhenti mengkaji Islam melalui sumbernya langsung, yaitu Alquran. Semoga kita termasuk orang yang dapat mengambil ibroh, berkah dan manfaat dari kisah-kisah Alquran melalui buku ini. Selamat membaca.

Pesan buku ini atau buku-buku lainnya?
Kontak via Telp/SMS/Whatsapp
Mang Eje: 081394734462